新利体育

新利体育 > 新利体育 > 科技动态
中冶检测举办“耐火材料助力钢铁工业碳中和峰会”
发布时间:2023年04月26日 作者:范咏莲 来源:中冶检测

  4月22日,中冶检测在江苏省宜兴市成功举办“耐火材料助力钢铁工业碳中和峰会”。大会以“低碳新发展,智造新格局”为主题,为钢铁工业和耐火材料行业搭建沟通协作平台,以明确发展方向和需求,携手打赢碳中和这场攻坚战。中冶检测总经理王东代表主办方致欢迎词会议由中冶检测耐材部部长张秀华主持。

  会议围绕我国双碳战略部署、钢铁工业绿色高质量发展、耐火行业整体运行趋势及面临的挑战、耐火材料的节能降碳和技术创新等议题,呈现了15篇高质量的学术报告。同时在圆桌对话环节中,就大家普遍关心的钢铁行业低碳行动、耐火行业发展趋势及前沿技术等热门话题,邀请5位嘉宾做了精彩的交流发言,为与会者提供了权威性、前瞻性和高端性的观点。

  会议汇聚了行业知名专家和学者进行广泛深入的探讨交流,对于促进钢铁工业和耐火材料行业有效沟通共同面对机遇与挑战,助力企业突破瓶颈,互利共赢,推动耐材行业技术进步,有着深远的意义。1.1万人通过中国冶金建设协会工程材料专业委员会的微信视频号收看会议直播,当地新闻综合频道宜兴新闻栏目对会议进行了晚间报道。

  “耐火材料助力钢铁工业碳中和峰会”的成功举办,进一步提高了中冶检测的知名度和影响力,有助于公司的科技创新,在低碳转型的大环境下赢得发展先机,为今后的可持续高效发展奠定坚实的基础。

  国家节能中心节能管理处处长高红、宜兴市委常委虞仁军、工信部赛迪研究院节能与环保研究所研究员冯相昭、北京建龙重工集团有限公司副总裁王亮、江苏永钢集团副总裁曹树卫、山东省冶金设计院股份有限公司副院长刘红军、中冶华天工程技术有限公司钢铁技术研究院副院长孙刘恒、中国耐火材料行业协会驻会副会长李永全、中冶检测耐材部相关人员来自科研院所、高校及企业的将近200人参加会议。

 
网站新利体育| 通知公告| 企业简介| 协会学会| 核心期刊| | 新利体育
电话:8610-82228001 传真:8610-62225969 地址:北京市海淀区西土城路33号 邮编:100088
中冶建筑研究总院有限公司 版权所有